Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о попытке организации электрического переворота в стране на фоне блэкаутов и назначил нового министра электроэнергетики, сообщает РИА "Новости".

"Сейчас по полной происходит развитие государственного электрического переворота. Чтобы оставить без электричества страну, а значит, оставить народ без воды, привести его в состояние разочарования и насилия, что продвигается маленькими группами организаторов беспорядков. Они создают ужасное положение, и этого мы не позволим, мы продолжим идти по дороге мира", – заявил Николас Мадуро в телеобращении, которое транслировалось в Periscope.

Во время обращения к народу президент Венесуэлы назначил министром электроэнергетики инженера Игоря Гавидия. Он попросил его готовиться к новым обязанностям в рамках революции.

Кроме того, Мадуро заявил о создании штаба по электроснабжению.

"Сообщаю о том, что будет реактивирован штаб по электроснабжению под председательством вице-президента Делси Родригеса. Подобные штабы будут вновь созданы во всех штатах страны. Их председателями станут губернаторы. Они будут работать в ежедневном режиме", – заявил президент.

Николас Мадуро объявил о возобновлении со среды занятий в учебных заведениях, которые были прерваны на фоне серии блэкаутов.

"В ближайшую среду… мы постепенно вернём уроки в школах, лицеях, колледжах, университетах", – отметил он.

Масштабные отключения электроэнергии происходят по всей стране с начала марта.

Накануне разгневанные венесуэльцы соорудили горящие баррикады возле президентского дворца в Каракасе и в других частях страны в знак протеста против постоянных отключений электроэнергии и нехватки питьевой воды.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter