Николас Мадуро заявил о необходимости до конца этого года увеличить на миллион человек численность национальной боливарианской милиции, сообщает "Русская служба ВВС".

Президент Венесуэлы призвал членов милицейских формирований принять активное участие в сельскохозяйственных работах, поскольку Венесуэла борется с растущим экономическим кризисом, из-за которого множество людей в стране страдает от нехватки продовольствия.

"Вы готовы встать на защиту вашей родины с оружием в руках, но сейчас вы должны пахать и сеять, чтобы вырастить урожай для общества, для людей", – сказал Мадуро, обращаясь к участникам народного ополчения.


В рядах Национальной боливарианской милиции - убежденные сторонники политики Уго Чавеса и его преемника - Николаса Мадуро

В рядах Национальной боливарианской милиции – убежденные сторонники политики Уго Чавеса и его преемника – Николаса Мадуро / Фото Reuters

Национальная боливарианская милиция Венесуэлы была создана 10 лет назад тогдашним президентом страны Уго Чавесом в качестве армейского резерва, в котором гражданские лица на добровольной основе проходят военную подготовку.

Милиция была создана как формирование верных президенту Чавесу граждан страны. В ней служат добровольцы. Себя бойцы милиции называют чавистами, а Уго Чавеса – своим идеологом и учителем.

Почти 89% жителей Венесуэлы признались, что желают, чтобы президент Николас Мадуро сложил с себя полномочия главы государства.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter