Мадина Абылкасымова

Мадина Абылкасымова / Фото с сайта Министерства национальной экономики РК

Мадина Абылкасымова стала первым вице-министром национальной экономики, сообщается на сайте премьер-министра РК.

"Постановлением Правительства РК Абылкасымова Мадина Ерасыловна назначена на должность первого вице-министра национальной экономики РК", – говорится в сообщении.

Мадина Абылкасымова родилась в 1978 году. Окончила Казахскую государственную академию управления по специальности "Международные экономические отношения", Колумбийский университет с присвоением степени магистра международных отношений по специальности "Управление экономической политикой", Школу государственного управления имени Кеннеди Гарвардского университета с присвоением степени магистра государственного управления.


Читайте также: Мадина Абылкасымова стала министром труда и социальной защиты год назад. Что ей удалось сделать за это время?


С 1999 года по 2001 год работала главным специалистом Агентства РК по стратегическому планированию. В 2003-2004 годах занимала должности главного специалиста, начальника управления стратегического планирования Министерства экономики и бюджетного планирования РК.

В 2004-2006 годах была директором департамента анализа государственной политики АО "Центр маркетингово-аналитических исследований" Министерства экономики и бюджетного планирования РК. В 2006-2008 годах – заместитель заведующего социально-экономическим отделом канцелярии премьер-министра РК.

С 2008 года по 2011 год работала заместителем заведующего Центром стратегических разработок и анализа Администрации Президента. В 2011-2013 годах была вице-министром экономического развития и торговли.

В 2013-2014 годах занимала должность вице-министра экономики и бюджетного планирования РК. С 2014 года по 2018 год – вице-министра национальной экономики.

В феврале 2018 года была назначена министром труда и социальной защиты населения Казахстана. После отставки Правительства Мадина Абылкасымова не удержалась на этой должности – новым министром труда стал Бердыбек Сапарбаев.

В феврале после трагедии в Астане, когда в пожаре погибли пятеро детей из одной семьи, многие казахстанцы в социальных сетях стали требовать отставки Мадины Абылкасымовой. Ранее министр имела неосторожность сравнить пособия для многодетных матерей в Казахстане с другими странами, и отметила, что таких выплат, как у нас, практически нигде нет. Раздражающим фактором послужило её интервью журналу Forbes Kazakhstan, на обложке которого министр соцзащиты позирует в жакете от Armani.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter