Районный суд уже вынес приговор Тахиру Бакирову. Тот устроился на работу в ветстанцию по "липовым" документам.
Теперь экс-главному ветеринару предстоит заплатить штраф в размере чуть больше 100 тысяч тенге. Столь мягкий приговор оправдывает тот факт, что от его неквалифицированного лечения ни одно животное не пострадало, пишет "Айна".
Как выяснилось, в 2011 году мужчина пытался поступить в Уральскую государственную академию ветеринарной медицины в городе Троицк. Но у него не было должного базового образования: в заведении учились лишь те, кто уже имел диплом о средне-профильном образовании, а экс-главный "Айболит" окончил Казахстанский агротехнический колледж по специальности "Бухгалтер". 
Бакиров не отчаялся и нашёл другой способ. Он попросту купил документы. "Корочку" ему якобы продала заместитель декана Троицкой ветеринарной академии за 180 тысяч рублей, по курсу того времени - порядка миллиона тенге.
После этого мужчина устроился на работу сначала в Есенкольский, затем в Боскольский сельские округа. "Дослужился" до кресла начальника. Но в ходе одной из проверок выяснилось, что все предоставленные документы  - "филькина грамота". В Троицкой академии никогда не было студента по фамилии Бакиров, дама, продавшая ему диплом и представившаяся заместителем декана, в спорный период в заведении не работала, да и все номера и серии, указанные в документе, никогда не существовали.
Подтвердили подозрения и сотрудники пограничной службы: по их данным, за период якобы очной "учёбы" Тахир Бакиров границу пересекал лишь единожды и всего лишь на пять дней.
Тахир Бакиров сейчас также работает в ветстанции, но уже на должности, соответствующей настоящей квалификации. 
К слову, один из подчиненных экс-начальника также имел подобный поддельный диплом.
 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter