"10 мая в три часа дня по приказу некого мужчины в красной куртке в 1-м микрорайоне Алматы было спилено здоровое молодое дерево. В ответ на мою просьбу показать разрешение на вырубку мужчина заявил, что оно у него есть, сам он работает в КНБ, а дерево не пропускало солнце в его квартиру", - написала в Facebook жительница микрорайона Светлана Познякова.

Вдобавок мужчина пригрозил свидетельнице незаконной вырубки неприятностями, фамилию свою назвать отказался, а разрешение на вырубку так и не показал. Познякова обратилась в акимат Алматы, где было установлено, что никакого разрешения и не было.

"Установлено, что жителем квартиры 41 Жарлгасовым был незаконно произведён снос одного дерева. На гражданина наложен административный штраф в размере 15 МРП (31 815 тенге). Кроме того, нарушитель будет обязан произвести компенсационную посадку десяти саженцев взамен срубленного дерева и обеспечить двухлетний уход за ними. Гражданином Жарлгасовым предоставлено гарантийное письмо о компенсационных посадках", - сообщили в управлении природных ресурсов Алматы.


Гражданин в красной куртке незаконно срубил здоровое дерево

Фото Cветланы Поздняковой / Facebook
Мужчина в красной куртке незаконно срубил здоровое дерево

Напомним, в этом месяце за вырубку деревьев в Алматы на Тимирязева - Маркова отстранили замруководителя управления природных ресурсов. По факту вырубки деревьев проводится служебное расследование на предмет законности выданного разрешения на снос зелёных насаждений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter