Неподалёку от южно-корейского Пхёнчхана, где сейчас проходит зимняя Олимпиада, состоялись первые в мире соревнования по слалому среди роботов, сообщает The Korea Herald.

"Наши роботы не могут принять участие в Олимпийских играх, поэтому мы устроили это соревнование, чтобы показать миру роботов Южной Кореи", – рассказал один из организаторов.

Требования для роботов-гуманоидов были достаточно строгие: рост не меньше полуметра, наличие двух ног, локтей и колен, а главное – умение использовать лыжи и лыжные палки. Участие в соревновании приняли восемь команд. Роботов создавали, как университеты, так и частные компании.

Одетые в профессиональные лыжные костюмы и зимние шапки роботы скользили на лыжах по склонам без вмешательства человека по спуску длиной 80 метров. При этом они должны были обогнуть пять флажков.

Несмотря на то что многие "спортсмены" дали сбой из-за холода и сильного ветра, в целом роботы показали неплохие результаты.

Золото слалома и приз 10 тысяч долларов достались роботу Taekwon V, который успешно обогнул все флажки и преодолел дистанцию за 18 секунд.

Компания Boston Dynamics тем временем шагнула на новый уровень, научив роботов помогать друг другу, и сняла об этом весьма пугающее видео.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter