Председатель Правления АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Ахметжан Есимов и чрезвычайный и полномочный посол Люксембурга Жан-Клод Кнебелер подписали договор участия в выставке, сообщается на сайте primeminister.kz.

В ходе беседы обсуждались вопросы назначения национального комиссара Люксембурга и начала строительно-монтажных работ в павильоне.

Великое Герцогство Люксембург — государство в Западной Европе. Территория государства составляет 2 586 кв. км.

Кроме того, Ахметжан Есимов провёл двусторонние встречи с комиссарами национальных секций Германии Дитмаром Шмитцем, Франции Паскалем Лором, Литвы Ромасом Янкаускасом.

Также состоялась встреча с операционным директором Бюро "ЭКСПО 2020 Дубай" Саймоном Клэгом. По её итогам достигнуто соглашение о создании рабочей группы между Бюро "ЭКСПО 2020 Дубай" и "Астана ЭКСПО 2017" по организации выставок, передаче опыта Астаны Дубайской выставке в рамках подписанного ранее меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве.

Третье собрание участников международной выставки началось в Астане 22 февраля. Заключительная диалоговая площадка будет проходить два дня. За это время организаторы и партнёры выставки должны обсудить оставшиеся вопросы, связанные с успешным проведением ЭКСПО в Астане.

Представители Афганистана обратились к организатором ЭКСПО-2017, чтобы те решили вопрос с площадями. Стране выделили только 15 квадратных метров, хотя первоначально речь шла о 96 квадратных метрах.

Аналогичный вопрос в ходе собрания участников международной выставки подняли представители стран Карибского бассейна. Оказалось, что вместо обещанных 300 квадратных метров им предоставили площадку в два раза меньше и полностью снесли второй этаж.

Международная специализированная выставка пройдёт в Астане с 10 июня по 10 сентября 2017 года.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter