Людмила Бюрабекова

Людмила Бюрабекова / Фото Informburo.kz

Людмила Бюрабекова назначена вице-министром здравоохранения РК, сообщается на сайте премьер-министра Казахстана.

"Постановлением Правительства РК Бюрабекова Людмила Витальевна назначена на должность вице-министра здравоохранения РК", – говорится в сообщении.

Ранее занимавший этот пост Камалжан Надыров освобождён от должности в связи с переходом на новую работу.


Читайте также: Руководителем управления общественного здоровья Алматы назначили Камалжана Надырова


Людмила Бюрабекова родилась в 1973 году в Карагандинской области. В 2000 году окончила Карагандинскую государственную медицинскую академию, в 2004 году – Казахский фармацевтический институт, в 2014 году – Международную академию бизнеса. По специальности – врач, провизор, магистр делового администрирования.

Трудовую деятельность начала в 1997 году в Карагандинской государственной медицинской академии. Работала врачом-клиническим фармакологом в многопрофильной клинической больнице имени Макажанова, занимала различные должности в государственных органах.

Людмила Бюрабекова работала в Республиканском реабилитационном центре, Национальном медицинском холдинге, Центре медицинских технологий и информационных систем.

В 2014-2015 годах работала главным инспектором в Управлении делами Президента РК. С 2015 по 2017 год занимала должность заместителя руководителя Медицинского центра Управления делами Президента РК. С августа 2017 года занимала должность председателя Комитета фармации Министерства здравоохранения РК.

С мая 2019 года возглавляла Комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter