20 июня в посёлке Индербор Индерского района Атырауской области порыв сильного ветра, скорость которого достигала 20-25 м/с, сорвал кровлю со зданий в центре населённого пункта, в том числе с физкультурного оздоровительного центра, школы и нескольких жилых домов.

Как рассказали в акимате Индерского района, ущерб был нанесён 11 строениям на общую сумму около 35 млн тенге. В районе была объявлена чрезвычайная ситуация, жертв и пострадавших нет.

По словам заместителя акима Индерского района Мухамбеткали Альдерзина, деньги на восстановление строений будут выделяться из районного и областного бюджета.

"К счастью, жилые строения сильно не пострадали, в скором времени они будут отремонтированы, – заверил Мухамбеткали Альдерзин. – Мы собрали с пострадавших заявления о возмещении материального вреда, переговорили с ними, помогли. В ближайшем будущем мы подадим заявку о выделении средств из областного бюджета, которая будет рассмотрена на ближайшей сессии областного маслихата, а как только средства поступят – сразу приступим к восстановлению".

Однако аким Атырауской области Нурлан Ногаев во время рабочей поездки в Индерский район остался недоволен услышанным и поручил акимату не медлить с заявкой.

"Ни к чему ждать очередной сессии областного маслихата! Вам необходимо подать заявку на выделение средств из резервного фонда ЧС области, и делать это нужно максимально оперативно. Люди не должны сидеть без крыши до осени, пока вы напишете заявку на следующую сессию (которая состоится осенью – Авт). По закону на ликвидацию последствия ЧС получить деньги можно из резерва ЧС области", –сказал аким.

20 июня в райцентре Индерборский Атырауской области из-за сильного ветра снесло крышу физкультурного оздоровительного комплекса, построенного четыре года назад. Кроме того, частично слетели крыши жилых домов на улицах Конаева и Тайсойган, а также упали баннеры. Пострадавших нет.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter