Президент призвал казахстанцев, имеющих теневое имущество и капитал, воспользоваться возможностью их легализации, которую им предоставляет государство. 

"Приводи деньги в Казахстан, участвуй в приватизации, стань обладателем крупных предприятий, электростанций, промышленных предприятий, сельхозугодий и живи, как в мире люди живут. Конечно, до сих пор боятся: а вдруг я приведу, и со мной что-то будет? Не будет вдруг. Я хочу чтоб казахстанцы спокойно жили", - сказал Президент, подчеркнув, что государство даёт возможность разбогатеть честно - через приватизацию, как это происходило в предыдущую волну приватизации и легализации. Но также напомнил и о том, что надо помнить, откуда ты вышел, и помогать тем, кто нуждается в помощи.

"Люди, которым государство дало возможность разбогатеть, государство дало, я по пальцам всех знаю. И я знаю, как они богатели. Каждого. Каждого, кто в Казахстане сейчас состоятельный. Знаю. Но во-первых.  Государство создало условия для них. Поэтому не дало кичиться им этим самым . Первоначально бедные, вышедшие из такой бедности, стали строить вместо нормального дома четырехэтажные дома. Сейчас не знают, что делать с ними. Это сколько надо, чтоб его обслуживать, сколько надо содержать уборщиц, сколько надо сторожей держать!?" - сказал Нурсултан Назарбаев и напомнил, что он сам раздал свою премию мира "Шелковый путь", врученную ему во время визита в Китай, на благотворительность. По 300 тысяч долларов получили общественный фонд "Добровольное общество "Милосердие" и Фонд развития государственного языка.

"Честно говоря, я так был доволен собой! Теперь эти дети здоровы на радость родителям. Зажиточные люди должны активно принимать участие.  И Казахстан должен знать этих людей: он меценат, поддерживает культуру, поощряет таланты, помогает бедным, помогает больным. Вот это нормальное общество. Мы к этому идём", - уверен Президент.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter