22-летнюю Айзаду Танабай в ночь на 30 июня на большой скорости сбил автомобиль. Девушка получила тяжёлые переломы и сейчас прикована к постели. Ей предстоит целый ряд сложных операций.

"Вышла из дома своей бабушки, хотела перейти дорогу. На обочине стояли машины, выглянула, чтобы посмотреть на дорогу. Неожиданно на всей скорости меня сбила машина. В этот момент я видела, как проезжала патрульная машина, наверняка они видели, что машина ехала на большой скорости, но не остановили ее", - рассказала журналистам Айзада.

Врачи говорят, что реабилитироваться девушке придётся долго. Удар был очень серьёзный.

"Она получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом костей таза. После проведенных мероприятий больная переведена в травматологическое отделение. Оцениваем её состояние как средней тяжести. Готовим к операции", - рассказал травматолог Кадырбек Алипов .

Водитель, сбивший Айзаду, по её словам, является участником так называемых сходок "Форсаж" в Кызылорде. Экстремальное действо разворачивается практически каждую ночь.

Каналу предоставили видео, где видно, что на большой скорости авто кружит вокруг молодой пары, которая стоит посреди дороги. Слышен сильный визг шин, скрежет колес. И только после криков женщины молодые люди ретируются.



Бабушка Айзады, 72-летняя Жансая Кожабекова, рассказывает, что так называемые автогонщики облюбовали улицу, на которой она живет, после того как тут отремонтировали дорожное покрытие и установили уличное освещение. Несколько раз в неделю в полночь молодые люди на разных авто устраивают здесь настоящие автошоу с гонками и опасными трюками.

"На устные жалобы никакой реакции нет. Пришлось обратиться на телевидение. Или нужно уложить здесь десятки трупов?" - возмущён житель города Олег Ким.

Самое парадоксальное в этой истории то, что за два года подобных "автошоу" никто из жителей близлежащих домов так и не обратился с письменной жалобой в полицию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter