Лукашенко обратился к Путину с просьбой о покупке месторождения нефти на территории РФ

Путин поддержал идею Лукашенко.

Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил главе России Владимиру Путину рассмотреть возможность приобретения нефтяного месторождения на территории РФ. Об этом сообщает сайт президента Беларуси.

Телефонный разговор президентов двух стран состоялся вечером 4 ноября. Одними из основных вопросов стали ситуация с распространением Covid-19, обстановка вокруг Беларуси и России, а также внутри двух стран.

Предметом детального обсуждения стала и ситуация в мире. В частности, в США и соседних с Беларусью странах – Польше, Литве, Украине.

"Шла речь и о начале переговоров по поставкам углеводородов – нефти и газа – в Беларусь в будущем году. Все вопросы в данном направлении главы государств договорились решать оперативно. Также президент Беларуси обратился к российскому коллеге с просьбой о возможном приобретении месторождения нефти на территории России. Владимир Путин эту идею поддержал. После проработки вопрос более детально будет обсужден во время ближайших переговоров", – сообщает пресс-служба Лукашенко.

Президент Беларуси поблагодарил и проинформировал российского коллегу о завершении работ по включению первого энергоблока белорусской АЭС в энергосистему.

Поделиться:

Читайте также