Президент Беларуси Александр Лукашенко ответил президенту Франции Эммануэлю Макрону, который посоветовал белорусскому лидеру добровольно покинуть должность, сообщает агентство "БелТА".

В частности, Александр Лукашенко рекомендовал Макрону "поменьше смотреть по сторонам" и заняться внутренними делами собственной страны.

Лукашенко заявил, что "следуя собственной логике", Макрон должен был бы уйти с поста президента ещё в 2018 году, когда во Франции начались протесты "жёлтых жилетов".

"Годы идут, "жилеты" до сих пор на улицах, господин Макрон на удивление тоже до сих пор в должности, а Франция стала страной, где массовые протесты стали привычным явлением", – отметил президент Беларуси.

Кроме того, во Франции "периодически возникают" проблемы с движением Black Lives Matter и мусульманские протесты в Лионе и Марселе, заметил Лукашенко.

По мнению главы Беларуси, французский лидер уделяет слишком много внимания "одному из экс-кандидатов в президенты Беларуси".

"С учётом того, что этот экс-кандидат – дама, французский лидер рискует ко внутренним проблемам Франции получить ещё и личные – у себя дома", – заявил Александр Лукашенко.

Ранее в интервью газете Le Journal du Dimanche Макрон заявил, что Александру Лукашенко следует добровольно уйти со своего поста. Французский лидер рассказал, что восхищён демонстрантами в Беларуси, которые выходят на акции протеста со дня проведения выборов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter