Президент Беларуси Александр Лукашенко своим отказом от участия в саммите Евразийского экономического союза, возможно, предотвратил государственный переворот. Об этом интернет-изданию "Гордон" заявил координатор гражданской кампании "Европейская Беларусь" Дмитрий Бондаренко.

"Немногие люди обратили внимание на слова Лукашенко. Он сказал, что не поедет 26 декабря в Санкт-Петербург, потому как надо обеспечить безопасность на рождественские праздники и Новый год в Минске, и провёл совещание с руководителями силовых структур. Может быть, он знал, что во время его поездки могли произойти какие-то события, переворот", – осторожно предположил Дмитрий Бондаренко.

Не зря, по его мнению, глава Беларуси на днях провёл кадровые перестановки в своём близком окружении.

"Кадровые перестановки свидетельствуют, что Лукашенко отметил как минимум неэффективность своей системы, а может, даже заговор. Отправлены в отставку глава президентской администрации и его первый заместитель, заменены заместители глав Генштаба и МВД. А вчера Лукашенко отстранил одного из самых проверенных своих людей – экс-министра обороны и начальника Пограничного комитета Геннадия Мальцева", – подчеркнул собеседник.

Саммит Евразийского экономического союза состоялся 26 декабря в Санкт-Петербурге. Белорусский президент Александр Лукашенко от участия в нём отказался.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter