"Вы со мной согласитесь, этот человек использует и свой богатый опыт работы на постсоветском пространстве, и опыт работы в последние годы в Советском Союзе, очень много сделал для становления в том числе и Содружества Независимых государств, ему принадлежит идея создания Евразийского экономического союза", - сказал лидер Республики Беларусь о Президенте Казахстана. 

"Человек-интегратор, и это способствует не только укреплению дружбы народов, но и в наших государствах способствует улучшению жизни людей", - добавил он.

Александр Лукашенко также вручил Нурсултану Назарбаеву "Орден Дружбы народов", указ о награждении которым глава Беларуссии подписал еще 19 июня текущего года. 


Александр Лукашенко вручает Нурсултану Назарбаеву "Орден Дружбы народов"

informburo.kz
Александр Лукашенко вручает Нурсултану Назарбаеву "Орден Дружбы народов"

"У нас несколько необычное мероприятие, связанное прежде всего с взаимоотношениями Беларуси и Казахстана. В этом зале, в этом составе хотел бы вручить высокую государственную награду, всего несколько человек награждены ею", - отметил Лукашенко.

Он пояснил, что планировал вручить орден именно на Саммите глав стран, входящих в состав Содружества независимых государств.

"Я хотел бы в этом составе нашего совещания, перед глазами наших коллег – президентов, орден Дружбы народов вручить Нурсултану Абишевичу. Позвольте мне именно здесь, в этом зале, выполнить эту миссию", - сказал президент Беларуссии, вручая Назарбаеву почётную награду. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter