Победитель конкурса "Лучший предприниматель года"

Победитель конкурса "Лучший предприниматель года" / Фото с сайта atameken.kz

Нацпалата предпринимателей "Атамекен" назвала победителей конкурса "Лучший предприниматель года", который впервые проводился среди молодых бизнесменов, сообщает пресс-служба НПП.

Церемония награждения состоялась 27 сентября в столичном AstanaHub.

В этом году за звание лучшего предпринимателя боролись 50 участников в возрасте от 16 до 29 лет. Конкурсанты представили свои проекты в сфере услуг, производства продукции, обучения, IT-технологий.

"Отрадно, что Казахстан – молодая страна, в которой много молодых предпринимателей. Вы поднимаете экономику страны и мечтаете быть полезными. Все проекты, поступившие на конкурс, разносторонние и каждый достоин признания", – отметила на церемонии руководитель секретариата председателя президиума НПП РК "Атамекен" Лаззат Рамазанова.

Лучшим бизнес-проектом жюри признало фабрику плетёной мебели из искусственного ротанга Royal comfort. Основал её 26-летний Танирберген Есполов из Шымкента. В рамках программы "Дорожная карта бизнеса 2020" он прошёл обучение на курсах "Бизнес советник", а бизнес-план ему помогли составить в Центре обслуживания предпринимателей. Победитель конкурса получил 1 млн тенге.

"На нашей фабрике налажен полный цикл производства: от изготовления искусственного ротанга до готовой мебели. Из-за того, что у нас жаркий климат, ротанговая мебель пользуется большой популярностью. Мебель плетётся вручную, не требует особенного ухода и удобна в использовании. Мне очень приятно стать победителем. Значит, не зря мы выбрали этот бизнес, будем расти дальше", – сказал Танирберген Есполов.

Второе место в конкурсе занял предприниматель Арман Сакишев из Актобе, он открыл сеть клиник Dental-centre, в которых трудятся около 80 человек. За второе место актюбинец получил 500 тысяч тенге.

На третьем месте оказался Елдос Баялышбаев из Талдыкоргана. Несколько лет назад молодой человек попал в ДТП и получил серьёзные травмы, но благодаря лечебной физкультуре и массажу Елдос сейчас может самостоятельно двигаться. Он мечтал помогать восстанавливать двигательную активность людям с ограниченными возможностями и с диагнозом ДЦП. В 2014 году Елдос принял участие в программе "Дорожная карта бизнеса -2020" и выиграл грант на сумму 3 млн тенге на открытие спортивно-реабилитационного центра для людей с ограниченными возможностями.

"Конечно, я очень рад, что смог победить в этом конкурсе. В настоящее время я реализовал ещё один проект и построил первый и пока единственный специализированный пансионат для людей с особыми потребностями на озере Алаколь", – рассказал Елдос Баялышбаев.


Елдос занял третье место в конкурсе

Елдос Баялышбаев из Талдыкоргана занял третье место в конкурсе / Фото с сайта atameken.kz

Поощрительный приз в конкурсе "Лучший предприниматель года" среди молодых бизнесменов получила Виктория Волошина из Экибастуза. Девушка занимается производством сувенирной продукции из дерева, ткани, кожи, бумаги, гранита, мрамора, металла и пластика.

Во время церемонии награждения победителей конкурса "Лучший предприниматель года" в AstanaHub прошла выставка молодёжных проектов, в которой приняли участие более 20 предпринимателей страны. Среди участников выставки жюри выбрало три проекта, авторы которых также получили денежные призы в размере 600 000, 400 000 и 300 000 тенге.


Победители выставки молодёжных проектов

Победители выставки молодёжных проектов / Фото с сайта atameken.kz

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter