Российская низкобюджетная авиакомпания "Победа" с 13 декабря приостанавливает рейс Алматы – Самара – Москва, передаёт "Интерфакс-Казахстан".

"С 13 декабря рейс будет приостановлен. Из-за непомерно высоких тарифов на обслуживание в аэропорту рейс не смог стать экономически эффективным. Иначе пришлось бы повышать цены на перелёт, но тарифная политика авиакомпания исключает такой вариант", – отметили в пресс-службе авиакомпании.

Российский авиаперевозчик также уточнил, что в сентябре 2017 года международный аэропорт Алматы значительно поднял тариф на обслуживание.

"На данный момент принято решение приостановить рейс. К сожалению, другой информации пока нет. Но мы всегда придерживаемся такой позиции, что при хороших условиях "Победа" рассматривает все варианты", – сказали в пресс-службе.

"Победа" – низкобюджетная авиакомпания группы "Аэрофлот". На рынок Казахстана "Победа" вышла в ноябре 2016 года с рейсами Алматы – Самара и Алматы – Самара – Москва. Парк судов "Победы" насчитывает 12 лайнеров Boeing 737-800, выпущенных в 2014-2015 годах.

В специальном материале Informburo.kz можно прочитать, что известно о лоукостере "Победа".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter