Деятельность ТОО "Ломбард Сити Групп KZ" проверили сотрудники Департамента по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по Акмолинской области. Выяснилось, что на одной из улиц Кокшетау был размещён баннер с рекламной информацией. Ломбард предлагал "самые высокие расценки и низкие проценты". Но в ходе проверки выяснилось, что предложение Ломбарда не соответствует действительности. 

"В ходе расследования установлено, что некоторые ломбарды Кокшетау предлагали наиболее выгодные условия – расценки у них были выше, а проценты – ниже", – сообщили в ДРЕМ и ЗК Акмолинской области.

Теперь ТОО грозит штраф в размере 200 МРП.  Департамент по регулированию естественных монополий и защите конкуренции уже обратился в суд.

В начале сентября ряд молочных продуктов сняли с продажи из-за обмана потребителей. Комитет по защите прав потребителей МНЭ РК выявил повторные факты нарушений требований технических регламентов и обмана потребителей производителей молочной продукции. В частности, регулятор нашёл в них несоответствия продукции заявленному составу. Об этом сообщается на сайте госоргана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter