Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
292 250
Выздоровели:
250 180
Умерли:
3 436 (18.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 890
Выздоровели:
50 773
Умерли:
754 (18.04.2021)

Лишённый должности полицейский начальник из Костаная: я не совершал преступление

Жарасхан Акбердиев уверен, что его опыт, полученный за 18 лет службы в правоохранительных органах, ещё потребуется в полиции.


Жарасхан Акбердиев

Жарасхан Акбердиев / Фото с сайта top-news.kz


Жарасхан Акбердиев в интервью informburo.kz подчеркнул, что он не уволен из Отдела внутренних дел, а лишь освободил занимаемую должность.

"Хотел бы уточнить, что я не уволен, а лишь освобождён от занимаемой должности", – сказал он.

Комментировать освобождение от должности начальника УСБ ДВД Костанайской области Жарасхан Акбердиев не стал.

"Свою точку зрения о произошедшем я не желаю озвучивать. Такое может случится с каждым и от этого никто не застрахован. Я не совершил какое-нибудь преступление, а тем более коррупционное с использованием служебного положения", – уточнил он в беседе.

Также Жарасхан Акбердиев сообщил, что взял трудовой отпуск и выразил уверенность в том, что его опыт работы в полиции ещё пригодится в правоохранительных органах.

"Думаю мой опыт, полученный за всё время пребывания в полиции (более 18 лет – Авт.) ещё потребуется. А пока я просто хочу отдохнуть, использовав свой трудовой отпуск", – сказал он.

В Министерстве внутренних дел сообщали, что Жарасхан Акбердиев лишился должности начальника УСБ ДВД Костанайской области из-за конфликта его гостей с персоналом одной из гостиниц города. В ведомстве пояснили, что провели служебное расследование и пришли к выводу, что Акбердиев не соблюдал требования Этического кодекса.