После ДТП, когда Lexus протаранил на тротуаре четверых школьников, мальчик 2002 года лишился почки и селезёнки. Пациент находился в тяжёлом состоянии, однако теперь его жизни ничто не угрожает.

"Состояние пациента удовлетворительное, он сейчас находится в отделении, в палате. В конце недели, в пятницу, планируют выписку. Посещение разрешается два раза в день, мама находится с ним рядом", – рассказала пресс-секретарь управления здравоохранения Астаны Динара Акылжанова.

Водителя, который предположительно виновен в аварии, могут посадить в тюрьму на два года. По предварительным данным, 36-летний автовладелец Lexus, следуя по улице Асан Қайғы в сторону улицы Иманова, на перекрёстке не уступил дорогу и столкнулся с автомобилем Mercedes. От удара Lexus отбросило, машина врезалась в несовершеннолетних пешеходов.

"Водитель находится под подпиской о невыезде. На данный момент проводится расследование по ст.345, ч.2, УК РК. Если его вина будет доказана, мужчине грозит до двух лет тюрьмы. Здесь идёт "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека", – подытожила официальный представитель ДВД Астаны Софья Кылышбекова.

Ранее в полиции Астаны назвали предварительную причину ДТП с пострадавшими школьниками. На данный момент по факту аварии,произошедшей в Астане 7 сентября, сотрудниками полиции проводится дознание. Один из мальчиков после ДТП пережил сложную операцию по удалению почки и селезёнки. 

Кадры произошедшего выложил очевидец ДТП.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter