После ДТП с внедорожником Lexus, который 7 сентября подмял под себя четырёх школьников, один из детей до сих пор не пришёл в сознание. Мальчик пережил сложную операцию по удалению почки и селезёнки.

"Пациент всё ещё находится в тяжёлом состоянии. Ребёнок на искусственной вентиляции лёгких. Он пока не вышел из состояния шока, поэтому будет также находиться под тщательным наблюдением. Ребёнок пережил достаточно объёмную операцию, ему удалили почку и селезёнку", – рассказал врач-хирург детской городской больницы №2 города Астаны Артём Иванов

По словам дежурного врача-хирурга, с момента получения травм и хирургического вмешательства прошло очень мало времени, поэтому какие-либо прогнозы на данный момент делать нельзя.

"Сейчас у пациента послеоперационный период, сегодня постараются его снять с аппарата ИВЛ, если это получится. Пока ребёнок с момента ДТП не приходил в сознание. Сколько он пробудет в больнице, зависит от организма и от того, как будет протекать его состояние, сейчас каких-либо прогнозов, ни в пользу положительного, ни в пользу отрицательного, я сказать не могу. Для лечения школьника был собран консилиум, у реанимации дежурят родители, всего в операции принимали участие два врача-хирурга", – подытожил Артём Иванов.

По словам врача, инвалидность мальчику не грозит, поскольку одна почка компенсирует отсутствие другой, без селезёнки же люди, как правило, могут жить до глубокой старости.

Ранее в полиции Астаны назвали предварительную причину ДТП с пострадавшими школьниками. На данный момент по факту аварии, произошедшей в Астане 7 сентября на пересечении улиц Иманова и Асан Қайғы, сотрудниками полиции проводится дознание.

Кадры произошедшего выложил очевидец ДТП.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter