Halyk bank в этом TOП-2000 занимает строчку под номером 1608. У банка, по данным Forbes, 1,7 млрд долларов выручки, 637 млн долларов прибыли, активы составили 15,4 млрд долларов.

Для сравнения, в рейтинг вошли 27 российских компаний. 

Весь пьедестал рейтинга заняли компании Китая. Третий раз подряд на вершине - банк ICBC.

Самая дорогая компания мира Apple (капитализация – 741,8 млрд долларов) поднялась с 15-й на 12-ю строчку в этом рейтинге.

Появилось 200 новичков. Среди заметных - издательский дом Axel Springer, разработчик игр Electronic Arts, производитель украшений Tiffany & Co. 

Совокупные показатели 2000 крупнейших компаний - 39 трлн долларов выручки, 3 трлн долларов прибыли. Они управляют активами на 162 трлн долларов и оцениваются рынком в 48 трлн долларов. Все показатели, кроме прибыли, по сравнению с предыдущим годом выросли, особенно значительно - капитализация (+9%). 

Доминируют в Forbes Global 2000 представители финансового сектора (434 участника). За ними следуют нефтегазовые компании (136).

Ранее корреспонденты Informburo.kz сообщали о том, что отечественный журнал Forbes-Казахстан  составил рейтинг самых богатых жителей страны. На первом месте в списке, как и в прошлом году, оказался 57-летний Булат Утемуратов. Состояние владельца инвестиционных компаний, банков, отелей и средств массовой информации оценивается в 2,6 млрд долларов, что на 400 млн больше прошлогоднего показателя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter