В ТОП-50 попали бизнесмены с состоянием не меньше 90 миллионов долларов.

На первом месте в списке, как и в прошлом году, 57-летний Булат Утемуратов. Состояние владельца инвестиционных компаний, банков, отелей и средств массовой информации оценивается в 2,6 млрд  долларов, что на 400 млн больше прошлогоднего показателя.

Всего на 200 млн меньше, по данным Forbes-Казахстан скопил акционер металлургических и финансовых компаний Алиджан Ибрагимов, однако интересно, что его состояние за год увеличилось вдвое.

Тройку лидеров замыкает 48-летний Тимур Кулибаев. Бизнес члена совета директоров российского «Газпрома» разнообразный – это и строительные, и нефтяные, и финансовые компании.

Самый молодой богач, занявший с состоянием 450 миллионов долларов 16 строчку – собственник банка и страховых компаний Галимжан Есенов. Ему всего 33 года.

В пятидесятку миллионеров и миллиардеров попали и три женщины: Динара Кулибаева, Айгуль Нуриева и Софья Сарсенова. А вот самый бедный среди самых богатых Анатолий Побияхо. Ресторанный и пивной магнат накопил к данному моменту 90 миллионов долларов.

Полный список 50 самых богатых казахстанцев будет опубликован в майском номере журнала Forbes.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter