Спустя два месяца после приговора осуждённого лифтёра выпустили на свободу

Спустя два месяца после приговора осуждённого лифтёра выпустили на свободу / Фото Informburo.kz

В Актобе осуждённого на четыре года лишения свободы механика-лифтёра, виновного в смерти молодой женщины, выпустили на свободу, сообщает телеканал КТК.

19 октября лифтёра-механика Жарылкасына Акжанова, который за несколько дней до трагедии чинил кабину лифта, суд приговорил к четырём годам лишения свободы. Ему также запретили заниматься деятельностью, связанной с обслуживанием лифтов.

Лифтёр подал апелляцию в областной суд и тюремный срок ему заменили на условный. Осуждённого выпустили на свободу, сообщает КТК.

28-летняя телеведущая Айзат Абдисамат погибла 4 апреля 2018 года. Женщина собиралась подняться на шестой этаж вместе со своей трёхлетней дочерью. На первом этаже девочка вошла в кабину, но Айзат не успела войти в лифт полностью, её зажало дверьми кабины, и лифт поехал верх. Он остановился на втором этаже. Молодую женщину из кабины вызволили спасатели и её супруг Кайыржан Еркасымов. Как позже сообщили врачи, смерть наступила из-за сдавливания грудной клетки и живота, от разрыва внутренних органов. Полученные травмы были несовместимы с жизнью.

Вместе с лифтёром-механиком подсудимым по этому делу проходил учредитель обслуживающей организации. Приговором суда №2 города Актобе директору ТОО "Жанабек Сервис" Кенену Жанабекову было назначено наказание в виде четырёх лет условно.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter