В павлодарской многоэтажке по адресу Камзина, 56 сорвалась вниз лифтовая кабина с пассажиром внутри, сообщает портал pavlodarnews.kz.

В пресс-службе акима города подтвердили, что в лифте в момент падения находился 50-летний Станислав Богданов, который в результате происшествия не пострадал. От госпитализации он отказался.

"Сегодня в 6.46 сообщение о случившемся поступило в ДЧС Павлодарской области. На место происшествия были направлены специалисты Центра медицины катастроф и оперативно-спасательного отряда ДЧС, а также полицейские и врачи. В настоящее время ограничитель скорости кабины исправлен, и лифт работает в обычном режиме", – рассказала пресс-секретарь акима города Салтанат Акимбекова.

По информации акимата, падение произошло из-за сбоя движения лифтовой кабины, вследствие чего сработал ограничитель скорости, и кабина лифта "села на ловители" на первом этаже.

Аналогичный случай произошёл в августе 2016 года в Алматы. В микрорайоне "Аксай" лифт с находящимся внутри 10-летним ребёнком сорвался в районе пятого этажа и пролетел вниз несколько пролётов, прежде чем остановился. Мальчик отделался испугом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter