Лидеры стран БРИКС запутались, где им встать для совместного фото

Лидеры стран БРИКС запутались, где им встать для совместного фото / Фото Reuters

В ЮАР проходит саммит БРИКС. В интернете обсуждают кадры с протокольной церемонии фотографирования, где ни один из лидеров не встал напротив флага своей страны.

Видео протокольной съёмки опубликовали в YouTube.

По информации журналиста кремлёвского пула, путаница произошла по ошибке организаторов: главы государств встали рядом с табличками с названиями стран. После фотографирования политики собирались расходиться. Но им указали на ошибку и попросили поменяться местами, однако и в новой расстановке лидеры стран оказались не у своих флагов.

Китайский лидер Си Цзиньпин встал перед флагом ЮАР, премьер-министр Индии Нарендра Моди – перед бразильским, южноафриканский президент Сирил Рамафоса оказался перед флагом России, бразильский лидер Мишел Темер – у флага Индии, а президент России Владимир Путин – перед флагом Китая.

"Переволновались, им можно", – заметили комментаторы.


Фотография с девятого саммита БРИКС

Фотография с девятого саммита БРИКС / Фото Reuters

Саммит группы БРИКС проходит 25-27 июля в Йоханнесбурге. В организацию входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР. Во время саммита лидеры стран БРИКС обсудили приверженность денуклеаризации Корейского полуострова, выразили обеспокоенность возможной гонкой вооружений в космосе, призвали к разработке норм поведения в информпространстве, договорились объединить усилия по борьбе с терроризмом, сообщает РИА "Новости".

На саммите главы стран БРИКС приняли Йоханнесбургскую декларацию по итогам десяти лет работы организации. В документе они подтвердили приверженность принципам равенства и демократии и призвали решать международные конфликты мирным путём.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter