Прямой эфир Новости спорта

Лидеров профсоюзов Кыргызстана задержали за продажу дома отдыха криминальному авторитету Камчи Кольбаеву

На месте дома отдыха построили коттеджный городок для приближённых лидера ОПГ.

Троих лидеров профсоюзов и бывшего директора дома отдыха задержали в Кыргызстане по подозрению в продаже земельного участка, на котором VIP-коттеджи построили приближённые Камчи Кольбаева, сообщает 24kg.

Задержание проводили сотрудники Государственного комитета национальной безопасности страны.

"Установлено, что в 2014 году члены совета Федерации профосоюзов незаконно вывели из собственности организации земельный участок площадью 2,34 гектара с занимаемым домом отдыха "Ала-Тоо" в Чолпон-Ате. Потом реализовали его на заведомо невыгодных для ФПК условиях аффилированным лицам лидера ОПГ Камчи Кольбаева", – говорится в сообщении ГКНБ.

На этом участке аффилированная фирма Кольбаева построила коттеджный комплекс "Каганат".

"В результате преступных действий нарушены интересы общества, в частности право трудящихся на улучшение здоровья и отдыха, а указанное недвижимое имущество было использовано для строительства VIP-коттеджей только приближенным лидеру ОПГ лицам", – отметили в ГКНБ.

Дело расследуют по статье "Коррупция". Арестованы председатель центрального комитета профсоюза работников образования и науки,
зампредседателя республиканского комитета профсоюза работников машиностроения, председатель республиканского комитета профсоюза работников лесной отрасли и бывший директор дома отдыха "Ала-Тоо".

4 октября во время спецоперации в Бишкеке ликвидировали криминального авторитета, так называемого "вора в законе" Камчибека Кольбаева. Позже около 50 таможенников сняли с должностей из-за связей с криминальным авторитетом.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале
Новости партнеров