"Действие лицензии прекращено на основании Приказа Национального Банка РК №268  от 23 июня 2003 г. "О прекращении действия лицензии на проведение банковских и иных операций и деятельности на рынке ценных бумаг, выданной АО "БТА Банк", - сообщается на официальном сайте "Казкоммерцбанка".

Департамент общественных связей "Казкоммерцбанка" уточняет, что действие лицензии БТА банка прекращено в связи с добровольным обращением БТА в Национальный Банк Республики Казахстан.

"По условиям договора об одновременной передаче активов и обязательств, полученные от БТА обязательства перед клиентами будут исполняться "Казкомерцбанком" в полном объёме, в соответствии с требованиями законодательства Республики Казахстан и с сохранением всех условий, установленных договорами БТА со своими клиентами" - отмечается департаментом.

Договор об одновременной передачи активов и обязательств, АО"БТА Банк" и  АО "Казкоммерцбанк" подписали 15 июня этого года. Это завершающая стадия слияния двух банков. Напомним, что решение об их объединении было принято в прошлом году, сразу после того как АО "Казкоммерцбанк" приобрёл у госфонда "Самрук-Казына" 46,5% акций " АО "БТА". Ещ одним крупным акционером БТА Банка является казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев, купивший у фонда "Самрук-Казына" одновременно с АО "Казкоммерцбанком" такой же пакет акций БТА Банка (46,5%). 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter