Льготное автокредитование: в салоны будут ежемесячно поступать более 4000 машин Hyundai

"Сарыарка АвтоПром" планирует ежемесячно поставлять почти семь тысяч автомобилей.

В Казахстане создан резерв из восьми тысяч автомобилей для льготного автокредитования, сообщил представитель Ассоциации казахстанского автобизнеса (АКАБ) Кайрат Еламанов.

"Из 8 тысяч большая часть автомобилей – это Chevrolet. За последние месяцы это наиболее популярный бренд, который приобретается. На втором месте – Hyundai, далее JAC, Kia и Lada. Что касается поставок автомобилей, автозаводы работают по своим планам, по возможности наращивают производство, но в целом поставки в дилерские центры происходят на еженедельной основе", – сказал Кайрат Еламанов на брифинге в СЦК.

По его словам, резерв из восьми тысяч рассчитан не на всю программу. Автомобили будут поступать в салоны ежедневно и еженедельно.

Представитель АКАБ Ербол Сейпилов уточнил, что в первые дни программы завод Hyundai предоставил автосалонам более 1800 автомобилей. Эти машины сразу же были забронированы.

"На заводах сейчас, на июнь именно, планируется поставка ещё более 2500 автомобилей. С июля каждый месяц будет более четырёх тысяч автомобилей Hyundai. По ТОО "Сарыарка АвтоПром" (производит Kia, Chevrolet, JAC и Lada. – Авт.) модельная линейка составляет более 32 моделей. Из них в салонах по Казахстану было более четырёх тысяч автомобилей, на заводах в стоке стоят ещё более 3500 автомобилей. Дальше с лета уже более 6900 автомобилей каждый месяц будет поставляться", – заключил Ербол Сейпилов.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров