Льготное автокредитование: для подачи заявки достаточно иметь счёт с VIN-кодом машины

В законодательстве нет требования о том, что при кредитовании машина обязательно должна находиться в автосалоне, отметили в АКАБ.

У машин, находящихся на складах производства, уже есть VIN-код, необходимый для подачи заявления в банк на получение льготного автокредитования, сообщили Informburo.kz в Ассоциации казахстанского автобизнеса (АКАБ).

Ранее в Мининдустрии и в автосалонах сообщали, что банки будут одобрять кредиты только тем гражданам, машины которых есть в наличии.

В АКАБ уточнили, что по госпрограмме можно приобрести также машины, которые физически ещё не попали в автосалон со складов производства. Для этого необходимо получить счёт с VIN-кодом авто в салоне, а затем обратиться в банк.

"VIN-код на автомобиль наносится в момент производства. После того, как автомобиль произведён, он может быть доступен по программе льготного автокредитования, и VIN-код может быть указан в счёте на оплату", – объяснили в ассоциации.

Произведённая машина попадает на склад готовой продукции, её регистрируют в базе дистрибьюции, и позже дилеры распределяют готовые авто по салонам. 

Как отметили в АКАБ, в действующем законодательстве нет требования об обязательном наличии машины в автосалоне. Таким образом, автомобили, которые находятся в пути в салон, также могут быть прописаны в счёте на оплату.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров