В Астане в пункте выдачи бесплатных транспортных карт выстроились многочасовые очереди, сообщает Bnews.kz.

В центральном офисе ТОО "Astana LRT" некоторые льготники, имеющие право на бесплатный проезд, не смогли получить транспортные карты из-за большой очереди.

"Офис выдачи находится на улице Кажымукана, 14. Невозможно выстоять очередь многим пожилым людям. Люди стоят за транспортными картами с утра, а карты выдаются пенсионерам только лично на руки. При этом в автобусах кондукторы требуют предъявлять проездные карты", – рассказала жительница Астаны.

Столпотворение в центре выдачи – следствие действий некоторых кондукторов транспортной компании, которые высадили пассажиров, не имевших при себе льготных транспортных карт.

"Мы кондукторам объясняли, что льготник должен обязательно производить валидацию. Многие льготники этого не делали. Мы кондукторам поручили, чтобы пенсионеры проводили валидацию, а тем, у кого нет карт, порекомендовали приобрести. Они, видимо, это неправильно истолковали. До того дошло, что кондукторы начали высаживать наших льготников", – сказала руководитель департамента по связям с общественностью ТОО "Астана LRT" Науат Азанбаева.

В Astana LRT работают над решением проблемы. Здесь планируют ввести электронную очередь. Также ведут переговоры с ГЦВП и ЦОНами: хотят наладить схему автоматической выдачи карт при выходе на пенсию.

В компании также заверили, что пенсионная книжка остается главным документом, которая даёт право ездить бесплатно. По мнению сотрудников ТОО "Астана LRT" эти меры позволят снизить очереди в пунктах выдачи льготных транспортных карт.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter