ДТП произошло на пересечении улиц Абая и Розыбакиева. По словам водителя автомашины Lexus, он направлялся на восток. Его подрезала неизвестная машина, из-за чего Lexus занесло на мокром асфальте, и автомобиль, перелетев через арык, врезался в дорожное ограждение. К счастью, в ДТП никто не пострадал. Вторая машина с места аварии скрылась.

Отметим, что аварии, когда транспортные средства врезаются в дорожные ограждения, довольно часто происходят в Алматы. К сожалению, не все ДТП обходятся без жертв. Весной 2016 года водитель погиб, въехав в ограждение на Аль-Фараби. От сильного удара машину разнесло на части, а мужчина за рулём скончался до приезда врачей.  

В начале июня водитель минивэна снёс 15 сегментов дорожного ограждения в Алматы. Минивэн повалил несколько метров межполосного ограждения на Рыскулова, сам водитель получил лишь несколько ушибов.

Отметим, что в мае этого года в Министерстве внутренних дел согласились заменить разделительные ограждения улиц Алматы на более безопасные. Соответствующее письмо министерства было отправлено в акимат мегаполиса после обращения партии "Ак жол". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter