"В соответствии со ст. 17 Закона РК "О дорожном движении" направлены предложения в акимат города Алматы  о необходимости замены дорожных ограждений второй группы на дорожные ограждения первой группы на разделительных полосах по проспекту Аль-Фараби, Восточной объездной автодороге, улицам Саина, Момышулы, проспектам Райымбека и Рыскулова, Кульджинскому тракту и улице Бухтарминской", - говорится в письме за подписью министра Касымова.

Алматинцы просили заменить ограждения разделительных полос на бетонные или роликовые отбойники с целью недопущения вылета автомобилей через пешеходное ограждение на встречную полосу, а также чтобы избежать попадания элементов ограждения в автомобили, двигающиеся в непосредственной близости в момент возможного ДТП.

Как сообщается в ответе МВД, в результате дополнительного обследования дорожных участков на предмет их соответствия требованиям безопасности установлена необходимость замены ограждений второй группы (конструкции перильного типа или сетки) на дорожные ограждения первой группы (колесоотбойные брусы, бетонные блоки".

ДТП, в которых автомобили разбиваются о заборы, часто происходят в Алматы.

Так, этой зимой Lada 2114 двигалась по проспекту в западном направлении, когда в автомобиль врезался Mercedes. Машина врезалась в металлический забор, разделяющий потоки движения, "собрала" несколько секций ограждения, одна из которых отлетела в Toyota Camry, ехавшую навстречу ВАЗ-2114. В результате ДТП сильно пострадала девушка, находившаяся в российской машине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter