Аль-Фарабийский районный суд города Шымкента  признал лесничего Н.Ж виновным в совершении преступления по ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Республики Казахстан и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 60-кратной суммы взятки в сумме 3 000 000 тенге с конфискацией имущества. Н.Ж. пожизненно лишён права занимать определенные должности в государственных органах, сообщает пресс-служба Южно-Казахстанского областного суда. 

Как выяснилось, подсудимый увидел четырёх мужчин с оружием  в руках в целях незаконной охоты в природоохранной зоне Балкаймак Байдибекского района, где он сам работал лесничим. "Преградив им путь, он отобрал у С.Б. охотничье ружьё марки ИЖ-43м 12 калибра и, не составив протокол об административном правонарушении, не привлёк их к административной ответственности. Затем, вернув отобранное ружьё, потребовал от них за свои незаконные действия 140 000 тенге.  Получая деньги в сумме 50 000 тенге от Ж.К., подсудимый был задержан сотрудниками  полиции",- сообщается в пресс- релизе.

Напомним, начальника отделения административной полиции Сарысуйского района Жамбылской области уличили в вымогательстве барана и 50 тысяч тенге. Он оштрафован на два миллиона тенге и уволен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter