Лекарства от тошноты при беременности могут вызвать аутизм у ребёнка

Фото Informburo.kz
Лекарства от тошноты при беременности могут вызвать аутизм у ребёнка

"В европейских странах есть определённая доказательная база, что в ранний период беременности лекарства от тошноты и эпилепсии влияют на развитие мозга плода. Также доказано, что в 8-10% случаях аутизм возникает из-за приёма во время беременности лекарств от тревожных расстройств, то есть антидеперессантов", - сказал директор института исследований аутизма Университета Орегон в США, доктор Эрик Фомбонне.

Он отметил, что всего в мире было около десяти исследований на выявление связи между антидепрессантами и аутизмом у детей. Но этого мало, для большей убедительности нужны ещё исследования на эту тему, подчеркнул доктор Фомбонне.

В Астане 5-6 октября проходит международная конференция "Аутизм. Мир возможностей". В конференции участвуют профессора и учёные по аутизму из США и казахстанского "Назарбаев Университета", а также министр здравоохранения и социального развития Казахстана Тамара Дуйсенова. Организатором мероприятия является частный благотворительный фонд "Асыл Мирас".

На этой же конференции профессор "Назарбаев Университета" Чи Кай Чан заявил, что обнаружил связь между питанием и развитием аутизма у детей. Доктор Чан рекомендовал родителям так детей ограничить употребление злаковых и продуктов, содержащих глютен.

Фонд "Асыл Мирас" Булата Утемуратова открыл в Казахстане четыре Центра для детей с аутизмом – в Астане, Кызылорде, Алматы и Усть-Каменогорске. Их сотрудники помогают детям с аутистическими расстройствами полноценно жить.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter