Лекарства, которые поставляли в Казахстан из Украины, теперь закупают у Китая, Египта и Европы

"СК-Фармация" теперь использует казахстанские машины для поставок лекарственных препаратов из Европы.

Казахстан расторг контракты с поставщиками лекарственных препаратов из Украины, сообщил председатель правления ТОО "СК-Фармация" Ерхат Искалиев.

На брифинге в СЦК журналисты спросили главу единого дистрибьютера, как изменилась логистика поставок лекарств из Украины. 

"Изначально, когда произошли события, в соответствии с форс-мажорами мы с торгово-промышленной палатой Украины произвели расторжение и осуществили закупку где-то 19 позиций. Заменили их индийскими, китайскими, египетскими, европейскими препаратами частично. И по шести проводим закупку", – сказал Ерхат Искалиев.

Он добавил, что KazLogistics помог "СК-Фармации" заменить российские и белорусские машины на казахстанские, поскольку Европа ввела жёсткие правила – только казахстанские машины могли доставлять лекарства. 

"Естественно, были разработаны альтернативные маршруты облёта этих территорий. Все сегодня решения приняты, в принципе, сбоев по лекарствам нет. В будущем году мы учтём тот момент, что на логистику будет уходить больше времени, поскольку раньше мы рассматривали прямые маршруты. Сегодня ведётся (поставка. – Авт.) через Кавказ, Турцию, поэтому здесь это обязательно учтётся. На постоянной основе мы отслеживаем риски с логистикой совместно с МИИР и реагируем", – резюмировал Ерхат Искалиев.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров