Новый легкоатлетический стадион в Алматы

Новый легкоатлетический стадион в Алматы / Фото пресс-службы акима Алматы

В Алатауском районе Алматы прошло официальное открытие нового легкоатлетического стадиона в рамках программы "Туған жер", сообщает пресс-служба акима Алматы. Общая площадь спортивного объекта составляет 39 000 квадратных метров. Стадион расположен за ледовым дворцом "Алматы Арена".

Стадион оснащён всем необходимым для занятий по 47 видам лёгкой атлетики и футболу. По данным акимата, на новом объекте устроены беговые дорожки на 100 и 400 метров, искусственное футбольное поле (100х70), площадки для прыжков в высоту и в длину.


Спортивный объект оснащён всем необходимым для занятий по лёгкой атлетике и футболу

Спортивный объект оснащён всем необходимым для занятий лёгкой атлетикой и футболом / Фото пресс-службы акима Алматы

Спортсмены также смогут заниматься метанием ядра на специальной зоне с натуральным травяным покрытием. С восточной стороны установлены современные сборно-разборные трибуны на 300 мест.


Торжественное открытие нового стадиона

Торжественное открытие нового стадиона / Фото пресс-службы акима Алматы

На торжественном открытии присутствовали спонсоры проекта, заслуженные спортсмены, тренеры и олимпийские призёры – Ольга Рыпакова, Даулет Турлыханов, Ислам Байрамуков, Ермахан Ибраимов, Бахтияр Артаев и Амин Туяков.

Аким города Бауыржан Байбек поблагодарил инвесторов "Алонсо" и "Юником Бизнес Групп" за поддержку и отметил, что новое поле создаст дополнительную возможность для городской молодёжи.

"Этот стадион был построен в рамках реализации программы главы государства "Рухани жаңғыру" при поддержке наших инвесторов, которые выделили 605 млн тенге. За последние годы в Алматы построены множество спортивных объектов, и это даёт больше возможностей для нашей молодёжи заниматься спортом. Ведь, Алматы – город не только культуры, медицины и образования, но и спорта", – отметил Бауыржан Байбек.

В Медеуском районе возле "Халык Арена" планируется строительство уже крытого легкоатлетического стадиона на 5000 мест.

Олимпийская чемпионка по лёгкой атлетике Ольга Рыпакова отметила, что такие стадионы дают замечательные возможности спортсменам для совершенствования.

"Я очень рада, что здесь открывается такой стадион. Надеюсь, что у нас сохранится эта тенденция и по всей стране будут открываться такие спортивные сооружения, где спортсмены могут тренироваться и стремиться к своим мечтам, целям и становиться чемпионами. Понятно, что чемпионами становятся не все, самое главное – это наше здоровье, и это наше богатство", – добавила Рыпакова.

По словам президента Федерации лёгкой атлетики города Алматы Мухита Азирбаева, на стадионе смогут заниматься дети из спортивных школ, увлекающиеся лёгкой атлетикой. Вопрос, станет ли он общедоступным, пока рассматривается. По его словам, в дальнейшем здесь будут проводиться различные городские соревнования.


Фото пресс-службы акима Алматы


Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter