Глава Нацбанка Кыргызстана Толкунбек Абдыгулов сделал громкое заявление, предложив легализовать марихуану для развития туризма, сообщается на сайте ktrk.kg.

Кыргызстанский банкир решил сравнить развитие туризма в Турции и Кыргызстане. По словам Толкунбека Абдыгулова, кыргызстанцы больше ездят в Турцию, чем на Иссык-Куль.

"Билет в Стамбул и обратно – 300 долларов, шесть дней и плюс питание. С кем вы собираетесь там конкурировать? Надо такую фишку... (...) Как сделать туристический рай? Если вы неолибералисты, ставьте такие фишки. Я знаю, как привести сюда всех туристов. Легализуйте марихуану. Ничего не надо делать. У вас пачками будут. Весь СНГ будет здесь. Мест в гостиницах не останется. Вот это фишка", – сказал Абдыгулов, обратившись к коллегам-экспертам.

Шутка это или глава Нацбанка говорил серьёзно, неизвестно.

Слабое развитие туризма наблюдается не только в Кыргызстане, но и в Казахстане. Чтобы привлечь внимание туристов к нашей стране в 2017 году, власти приняли решение развивать кочевой и экологический туризм. Эти виды туризма являются одними из самых востребованных и перспективных трендов в мире, считает директор Казахстанской туристической ассоциации Рашида Шайкенова.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter