Астанинский процесс: Россия обеспокоена активизацией террористов в Сирии

Спецпредставитель России заявил, что этому злу можно противостоять только сообща.

Спецпредставитель президента РФ по САР Александр Лаврентьев выразил озабоченность тем, что террористические группировки активизировались по всей территории Сирии, сообщает РИА "Новости".

В столице Казахстана проходят переговоры о мирном урегулировании военного конфликта в Сирии. На встрече присутствуют представители России, Турции, Ирана и Сирии, а также вооружённая оппозиция и ООН. В ходе мероприятия Александр Лаврентьев прокомментировал журналистам обстановку на территории страны. 

"Активизировались террористические группировки, не только на севере Сирии, но и практически по всей территории страны. Поэтому думаем очень подробно обсудить варианты активизации противодействия террористическим группировкам, сопряжение усилий всех заинтересованных сторон. Я думаю, только сообща мы можем противодействовать этому злу", – сказал он. 

Как сообщает "Sputnik Казахстан", спецпредставитель добавил, что финансовые ресурсы из-за 11-летней войны с террористами исчерпаны, потому страна нуждается в помощи со стороны мирового сообщества. По некоторым данным, на восстановление Сирии потребуется около 600 млрд долларов, по другим – 800 млрд долларов и больше.

"Считаем, что это абсолютно важно. В этом первопричина того, как нам улучшить социально-экономическую ситуацию в Сирии. Конкретно здесь, к сожалению, достаточно мало, но работа продолжается. Есть определённые задумки. Мы очень надеемся на то, что, например, проекты по поставкам газа по трубопроводу из Египта в Ливан через территорию Сирии и электроэнергии из Иордании через территорию Сирии в Ливан будут реализованы", – сказал Александр Лаврентьев.

Вместе с тем спецпредставитель сообщил, что Кремль часто контактирует с Турцией по вопросу ситуации на севере Сирии. Однако Анкара пока выполнила не все обещанные пункты для разрешения вооружённого конфликта.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров