Латвийская авиакомпания AirBaltic начала полёты из Риги в Алматы

Рейсы из Риги в Алматы выполняются три раза в неделю на самолёте Bombardier CS300, стоимость билета – от 159 евро.

Латвийская AirBaltic начала полёты по новому маршруту из международного аэропорта "Рига" в Алматы, сообщается на сайте авиакомпании.

Маршрут предлагает удобные возможности для путешествий между городами, а также поездки в другие города в странах Балтии, Скандинавии, России и СНГ.

"Мы рады в летний сезон 2018 года начать полёты между Ригой и Алматы. Благодаря нашему модернизированному флоту с самолётами CS300 мы можем теперь летать на более дальние расстояния и предлагать путешественникам улучшенный опыт полётов на самом современном самолёте в мире. Новый маршрут из Риги в Алматы – второй самый длинный в нашей сети маршрутов", – отметил ведущий вице-президент АirBaltic по управлению маршрутной сетью Вольфганг Рейс.



АirBaltic выполняет полёты из Риги в Алматы три раза в неделю на самолёте Bombardier CS300, длительность полёта составляет 5 часов 15 минут. Стоимость билета в одном направлении – от 159 евро (примерно 63 000 тенге), включая пошлины аэропорта и затраты на сделку. Полное расписание полётов airBaltic доступно на сайте авиакомпании.

Авиакомпания АirBaltic ушла с казахстанского рынка вместе с другими зарубежными авиаперевозчиками – причиной стал низкий спрос на полёты. Для возобновления маршрута в АirBaltic попросили дополнительные права на перелёты, которые одобрила казахстанская сторона, сообщил председатель КГА Талгат Ластаев.

АirBaltic обеспечивает полёты из Риги, Таллина и Вильнюса в более чем 70 конечных пунктов в Европе, СНГ и на Ближнем Востоке. Главным акционером авиакомпании является Латвийское государство, которому принадлежат 80,05% акций. Во флоте АirBaltic 31 самолёт, в том числе 8 Bombardier, 11 Boeing 737 и 12 Bombardier Q400Next Gen. В 2012 году Airlinetrends назвал АirBaltic одной из десяти самых инновационных авиакомпаний мире, а в 2014, 2015, 2016 и 2017 годах АirBaltic добилась лучших показателей пунктуальности в мире.

В 2018 году АirBaltic добавила к своей сети маршрутов восемь новых направлений из Риги: в Малагу, Лиссабон, Сплит, Бордо, Гданьск, Алматы, Сочи и Калининград. Дополнительно АirBaltic начала прямые полёты по новому маршруту, соединяющему Таллин и Лондон.

Общие правила перевозок airBaltic читайте здесь.

Благодаря режиму "открытого неба" в 2017 году казахстанские и иностранные компании открыли 10 новых направлений, сообщил председатель КГА Талгат Ластаев в интервью informburo.kz. Это рейсы "Варшава – Астана" авиакомпании LOT, Будапешт – Астана венгерской авиакомпании Wizzair, "Хельсинки – Астана" авиакомпании Finnair, направление "Батуми – Астана", которое обслуживает грузинская авиакомпания Georgian Airways. Стартовали полёты по маршруту "Пекин – Астана" китайского перевозчика Air China.

Отечественная авиакомпания SCAT планирует открытие нового международного рейса по маршруту "Астана – Вильнюс" с мая 2018 года. Рассматривается возможность открытия рейса "Астана – Бухарест" румынским национальным авиаперевозчиком "Таром". В апреле 2018 года код-шер-соглашение заключили казахстанская "Эйр Астана" и польская национальная авиакомпания LOT.