Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
292 250
Выздоровели:
250 180
Умерли:
3 436 (18.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 890
Выздоровели:
50 773
Умерли:
754 (18.04.2021)

Латвия станет единственной хозяйкой ЧМ-2021 по хоккею после лишения этого права Беларуси

Совет федерации объяснил решение провести турнир в одном городе проблемами, связанными с Covid-19, а также техническими причинами. 

Международная федерация хоккея (IIHF) утвердила Ригу в качестве единственной принимающей стороны чемпионата мира по хоккею 2021 года после лишения Беларуси права проводить этот турнир.

Совет федерации объяснил решение провести турнир в одном городе непрекращающимися проблемами, связанными с Covid-19, а также техническими причинами. 

"Учитывая сохраняющуюся неопределённость в отношении ограничений на международные поездки, IIHF считает, что принимать все команды в Риге на протяжении всего турнира – это самый безопасный и самый экономичный способ проведения мероприятия", – говорится в сообщении федерации.

Основным местом проведения турнира станет "Арена Рига", вторым местом станет Олимпийский спортивный центр.

Все 16 команд-участниц будут размещены в одном отеле.

Отмечается, что федерация рассматривает возможность разрешить присутствие болельщиков, если ситуация с коронавирусом в Латвии улучшится.

В Федерации хоккея Республики Беларусь заявили, что национальная сборная страны не намерена бойкотировать чемпионат мира в Латвии, сообщает "Sputnik Беларусь".

"Мы неоднократно говорили, что предпочитаем выяснять, кто сильнее, на спортивных площадках", – сказали в федерации.

В федерации отметили, что место проведения чемпионата никак не повлияет на планы белорусских хоккеистов – сборная продолжит подготовку к штатном режиме.

18 января Международная федерация хоккея лишила Минск права на проведение чемпионата мира. Совет федерации сделал выводы, что Беларусь не сможет обеспечить благополучие команд, зрителей и официальных лиц при проведении чемпионата мира.

Чемпионат мира по хоккею должен пройти с 21 мая по 6 июня.