"Если Котто выиграет, титул будет объявлен вакантным и согласно правилам временного чемпионства, всякий раз, когда чемпион по какой бы то ни было причине не может встретиться с временным чемпионом, временный чемпион возводится в статус чемпиона", - сказал президент WBC Маурисио Сулейман в интервью Boxingnewsonline.net.

Напомним, что Котто отказался платить чемпионский взнос WBC, за что утратил чемпионский статус и титул WBC стоит на кону только для Альвареса. Также Сулейман подтвердил, что если титул достанется мексиканцу, то он будет обязан в следующем поединке сразиться с Головкиным.

18 октября 2015 года в Нью-Йорке Геннадий Головкин одержал уверенную победу в бое с канадцем Давидом Лемье, нокаутировав его в восьмом раунде. Таким образом, GGG стал чемпионом мира в среднем весе по версиям WBA, IBO, WBC, а теперь и IBF, отвоевав пояс у Лемье.

Головкин провёл 34 боя, победив во всех, причём 31 из них закончил нокаутом соперника. За бой с Лемье Головкин получил гонорар в два миллиона долларов - самую большую сумму в своей карьере.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter