"Что касается лагеря беженцев. Вы знаете, что мы живем в глобальном мире, и вызовы в том числе различного характера, террористического характера, мы все от этого не можем быть застрахованы. Есть антитеррористическая миссия, которая работает в республике, и антитеррористический штаб, который работает в нашей области. И на всякие разные случаи. Не только для террористических моментов. Даже и техногенных и так далее", - прокомментировал аким Мангистауской области Алик Айдарбаев, отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

Глава региона уточнил, что при формировании республиканского бюджета он выступил с инициативой создания такого объекта и получил одобрение депутатов. Стоимость проекта порядка 300 миллионов тенге.

"Каждая область должна быть готова к этому. Это значит, что должна быть наготове техника, должны быть наготове палатки и так далее. То есть в каких-то областях ещё недостаточна обеспеченность этого, понятно, эти вопросы рассматриваются, даются поручения и по возможности все области стараются доукомплектовать недостающие, пополнить материально-техническую базу в этом направлении. Что мы и сделали. (...) Порядка 300 млн тенге мы заложили в бюджете на эти цели", - констатировал аким области. 

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что в Мангистауской области планируется построить "лагерь беженцев". Как отмечалось, наплыва беженцев в регионе не ожидают, однако область должна быть готова к любой ситуации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter