Полицейскими Астаны установлена и задержана преступная группа воров-гастролёров, прибывших в столицу из Кызылординской области и совершивших серию краж из коттеджей, сообщает пресс-служба ДВД Астаны.
    
По информации полиции, трое  жителей города Аральск Кызылординской области в возрасте от 26 до 28 лет совершали кражи из коттеджей, в большинстве случаев в вечернее время суток.

Убедившись в отсутствии хозяев, они  проникали в дома, взламывая решётки и выдавливая окна. Добычей воров становились деньги, ювелирные  и меховые  изделия.

При обыске полицейскими обнаружено и изъято 30 тысяч долларов США, 9 тысяч евро, 324 наименования золотых изделий, несколько норковых шуб, головные уборы из меха норки, 2 травматических оружия. При осмотре автомашины марки Toyota Camry, на котором передвигались подозреваемые, изъяты  приспособления для взлома решёток и окон. 

Задержанные водворены в изолятор временного содержания ДВД Астаны. На данном этапе расследования задержанным вменяется более 10  фактов краж из  частных домов на территории города.

Общий ущерб, причиненный владельцам домов, составляет более 20 миллионов тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter