В военном суде Шымкентского гарнизона рассмотрели уголовное дело по обвинению военнослужащего пограничной заставы “Кордай” и еще двух подозреваемых по статье 394, часть 2, УК РК – "Организация незаконной миграции", сообщает пресс-служба Военного суда.

Помимо действующего военнослужащего следователи подозревали в преступных действиях бывшего контролёра пограничной заставы. Именно он продавал гражданам Кыргызстана поддельные миграционные карточки с поддельной печатью миграционной полиции. Стоимость документа – четыре тысячи тенге.

В ходе рассмотрения дела вину действующего военнослужащего не доказали, бывшего контролёра заставы и его пособника признали виновными. Суд назначил им наказание в виде двух лет ограничения свободы.

Однако на основании Закона "Об амнистии" в связи с 25-летием независимости РК их освободили от наказания. Приговор суда не вступил в законную силу.

В августе казахстанским пограничникам пришлось открыть огонь по нарушителям границы. Инцидент произошёл вечером на границе Казахстана и Кыргызстана в Жамбылской области. Один из нарушителей был ранен в результате стрельбы. Позже стало известно, что он скончался.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter