Встреча Нурсултана Назарбаева с Омурбеком Бабановым / Фото пресс-службы Акорды

20 сентября в МИД Кыргызстана вызвали Временного поверенного в делах РК Рымтая Карибжанова в связи с прошедшей накануне встречей Президента Нурсултана Назарбаева с одним из кандидатов в президенты Кыргызской Республики, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства КР.

Казахстанской стороне была вручена нота протеста.

"Министерство выражает недоумение в связи с прошедшей встречей Назарбаева с одним из кандидатов в президенты Кыргызской Республики и выражением поддержки со стороны главы Казахстана данному кандидату в предстоящих выборах. Несмотря на то что глава дружественного Казахстана заявил, что он не вмешивается во внутренние дела Кыргызстана, его слова явно отражают предпочтение казахстанской стороны относительно будущего президента Кыргызской Республики", – говорится в тексте ноты.

МИД КР сообщает, что кыргызская сторона расценивает указанные высказывания, а также широкое освещение казахстанской стороной данной встречи как "попытку повлиять на выбор народа Кыргызстана и вмешательства во внутренние дела Кыргызской Республики".

Президент Казахстана обсудил с кандидатом Омурбеком Бабановым необходимость расширения двустороннего сотрудничества и дальнейшего укрепления братских отношений между странами.

"Мы также будем эффективно взаимодействовать и с вновь избранным президентом, которому окажет своё доверие кыргызский народ", – сказал Назарбаев Омурбеку Бабанову на встрече в Алматы.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter