В Казахстане и Кыргызстане часто детям дают имена знаменитых политиков или артистов. Есть примета: в чью честь ребёнка назовёшь, так же и жизнь сложится. Причём в Кыргызстане очень любят называть детей Нурсултанами – в честь Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Об этом сообщает Настоящее время.

Но самое громкое и странное для Средней Азии имя, конечно, у Обамы Тенизбаева.


Кыргызский Обама совсем не похож на своего американского тёзку

Кыргызский Обама совсем не похож на своего американского тёзку / Скриншот с сайта "Настоящее время"

Письмо своему тёзке второклассник Обама пишет с надеждой – теперь у бывшего американского президента больше свободного времени, возможно, он ответит мальчику из Средней Азии, которого зовут также, как знаменитого политика.

"Нравится, что он лысый, что он умный и добрый. Когда самолёт упал, тогда президент Обама выразил соболезнования", – говорит Обама Тенизбаев.

Восьмилетнего Обаму дома называют не иначе, как "наш президент". Младший сын Анвара Тенизбаева к такому обращению привык. Остальные протокольные тонкости Обама узнает, когда станет настоящим президентом, говорит его отец. Назвать сына Обамой Анвар решил сам. В областном центре, где живёт их семья, поступку фермера удивляются до сих пор.

"Вы же знаете, киргизы начинают праздновать рождение детей ещё до выписки из роддома. Ну, я в день выписки пошёл в загс, сказал, что сын родился. Они спросили имя, а я ещё об этом не думал. И тут я вспомнил про Обаму и говорю чиновнице: "А можно его назвать Обамой?" В то время после выборов его только начинали узнавать в мире. Он только стал президентом. Регистратор согласилась, только спросила, не будем ли мы с супругой ругаться и не придём ли мы снова в загс", – вспоминает отец мальчика.

Сам Обама в себе тоже не сомневается. Будущее его, как ему кажется, предрешено, и он обязательно станет президентом. В случае неудачи политической карьеры Обама готов исполнить мечту отца – стать знаменитым артистом.

В Казахстане немало детей с необычными именами, но больше всех отличились родители 10-летнего Нуротана. Впрочем, не прогадали – правящая партия в честь своего дня рождения одарила тёзку планшетом и футбольным мячом.

А в российской Владимирской области дедушка-патриот назвал своих внуков Путин и Шойгу. Старшему внуку сменили имя. Он был Расулом, а стал Путиным, а новорождённого решили назвать в честь нынешнего министра обороны России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter