Преподавателя Кыргызской государственной медицинской академии (КГМА) Таттыгуль Дооталиеву уволили за негативные высказывания о жертвах крушения "Боинга-747", сообщает ИА "24.kg".

17 января ректор медакадемии отметила, что накажет сотрудницу, если подтвердится её причастность к этому посту. Педагог сообщила руководству, что не писала пост, а потеряла телефон, и кто-то написал сообщение от её имени.

Сегодня, 18 января, по словам пресс-секретаря КГМА Абибиллы Пазылова, девушка была уволена за аморальный поступок, несовместимый с дальнейшей работой в академии. Таттыгуль Дооталиева, комментируя авиакатастрофу, на своей странице в Facebook написала, что это "какой-то естественный отбор, чистка нации".


Таттыгуль Дооталиева

Таттыгуль Дооталиева / Фото с сайта vesti.kg

Государственный комитет национальной безопасности Кыргызстана изучает сообщение преподавателя на предмет призывов к разжиганию межрегиональной и межнациональной розни.

16 января в селе Дача-Суу около аэропорта "Манас" разбился грузовой лайнер Boeing-747. Он упал на жилые дома. В результате погибли 38 человек. Все материалы по авиакатастрофе в Кыргызстане вы можете посмотреть здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter