Таттыгуль Дооталиевой

Таттыгуль Дооталиева / Фото с сайта vesti.kg

Преподаватель кафедры управления и экономики фармации, технологии лекарственных средств Кыргызской государственной медицинской академии Таттыгуль Дооталиева в соцсети презрительно высказалась о жертвах крушения Boeing-747 под Бишкеком. Высказывания Таттыгуль Дооталиевой изучает ГКНБ страны, передаёт портал vesti.kg.

Преподаватель медакадемии, комментируя авиакатастрофу близ аэропорта "Манас", на своей странице в Facebook написала, что это "какой-то естественный отбор, чистка нации".





Депутат Жогорку Кенеша Улукбек Ормонов предложил возбудить в отношении девушки уголовное дело.

Возмущённые пользователи соцсети сравнили Таттыгуль Дооталиеву с российской журналисткой Боженой Рынской, которая также оскорбительно высказывалась по поводу погибших в авиакатастрофе на Чёрном море коллег, и предложили лишить девушку гражданства Кыргызской Республики.

"Народ, я предлагаю наказать и лишить гражданства КР эту самодовольную особу, а именно Таттыгуль Дооталиеву. У нас такая трагедия, всеобщая скорбь по погибшим, а эта пишет такое. Давайте сделаем, как она написала, естественный отбор от таких, как она", – написала пользователь Dana Yan.

В ГКНБ изучают слова Таттыгуль Дооталиевой.

"По итогам проверки комитет даст правовую оценку высказываниям пользователя Таттыгуль Дооталиевой. Это делается по обращению пользователей Facebook", – сообщили в пресс-службе ГКНБ.

Ректор КГМА Индира Кудайбергенова рассказала, что если причастность Таттыгуль Дооталиевой к случившемуся подтвердится, её ждёт наказание.

"Как только мы услышали о том, что Дооталиева так написала, то сразу же вызвали её и сотрудников ГКНБ. Я ей сказала: "Дура, что ты делаешь?" Она ответила, что это не она, что она потеряла телефон", – рассказала Кудайбергенова.

Сообщается, что после массового распространения сообщений и всеобщего осуждения пользовательница соцсети сменила аккаунт, но сейчас страница пуста.


Заявление юриста Замира Жоошева

Заявление юриста Замира Жоошева / Скриншот со страницы Замира Жоошева в Facebook

16 января в селе Дача-Суу около аэропорта "Манас" разбился грузовой лайнер Boeing-747. Он упал на жилые дома. В результате 38 человек погибли.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter