Гражданин Казахстана задержан в Бишкеке по подозрению в причастности к деятельности международной террористической организации и переброске боевиков для участия в вооруженном конфликте в Сирии, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) Кыргызстана.

"Органами Госкомитета национальной безопасности Киргизии в рамках проводимых контртеррористических мероприятий 2 сентября в Бишкеке установлен и задержан прибывший в республику член международной террористической организации (МТО), гражданин Казахстана Шамо Мамедов 1988 года рождения", – сообщили в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, в результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий установлено, что Мамедов находился в Кыргызстане, ожидая дальнейших указаний от лидеров террористической организации.

В ГКНБ также сообщили, что задержанный, находясь на территории Кыргызстана, исполнял поручения по переброске боевиков в зоны боевых действий в Сирии.

Задержанный гражданин Казахстана взят под стражу, возбуждено уголовное дело, ведётся следствие.

5 сентября КНБ Казахстана сообщил, что задержан гражданин Кыргызстана, который возглавлял ОПГ на территории Казахстана. Группа планировала совершить теракт по аналогии с нападениями 11 сентября 2001 года в США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter